Magazin November 2020
Liebe Leserinnen,
wie auch in den vorangegangenen Jahren möchten wir Sie auch in diesem Jahr in der Vorweihnachtszeit mit einem leckeren Rezept überraschen. Denn der Duft von frisch gebackenem Weihnachtsgebäck gehört zum Advent und zu Weihnachten einfach dazu.
Bereits in den letzten Jahren haben unsere Mitarbeiterinnen zur Weihnachts- und Adventszeit Ihre Lieblingsrezepte vorgestellt. Das gewürzintensive Familienrezept des Christstollen hat Sabrina mit uns im letzten Jahr geteilt. Bei Yvonne und Ihrer Familie dürfen in jedem Jahr die leckeren Nussecken nicht fehlen. Bei Familie Krieger freuen sich alle über den leckeren Nusskuchen von Anneliese. Diese Tradition möchten wir in diesem Jahr fortführen, mit einer weihnachtlichen Torte - ganz ohne Backen.
Gudrun ist unser Organisationstalent im Wareneingang und Versand. Sie erfasst alle Artikel, wenn diese bei uns eingehen. Außerdem ist Gudrun für den Versand aller Bestellungen zuständig.
Eins von Gudruns Lieblingsweihnachtsrezepten ist die Spekulatiustorte. Das Rezept teilt sie sehr gerne heute mit uns.
Hier die Zutaten und das Rezept für die leckere, vorweihnachtliche Spekulatiustorte:
250 gr. Spekulatius
100 gr. Butter
1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Tortenguss
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
½ TL Zimt
2 EL gehobelte Mandeln
2 TL Zucker
Zuerst die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem guten alten Nudelholz zu kleinen Bröseln verarbeiten.
Die Butter schmelzen und gut mit den Bröseln mischen. Diese Mischung in eine runde, mit Backpapier ausgelegte Backform glatt drücken und in den Kühlschrank stellen.
Noch so eine tolle Sache: es wird nicht gebacken, sondern ständig gekühlt!
Dann werden die Sauerkirschen angedickt. Die Kirschen werden abgegossen und der Saft wird mit dem Tortenguss nach Anleitung gekocht. Die Kirschen werden zu dieser Mischung dazugegeben. Diese Masse wird auf die Spekulatiusbrösel verteilt und anschließend: wieder ab in den Kühlschrank.
Als nächstes die Sahne steif schlagen und auf die Kirschen geben. Danach die Torte wieder in den Kühlschrank stellen.
Jetzt noch zwei Spekulatius-Kekse zerbröseln und mit Zimt, Mandeln und Zucker mischen. Diese Mischung auf den Kuchen streuen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Und so sieht das leckere Ergebnis aus:
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachbacken und genießen Sie die Adventszeit. In diesem Jahr ist es noch wichtiger, dass wir es uns zu Hause gemütlich machen und mit kleinen Dingen die Adventszeit versüßen. Diese leckere Torte erfreut Sie sicherlich auch.
Leider wurden aufgrund der Corona-Situation alle vorweihnachtlichen Events abgesagt. Sie können uns natürlich sehr gerne weiterhin in Tecklenburg besuchen. Wir blicken mit Vorfreude auf 2021 und hoffen auf mehr Normalität im nächsten Jahr.
Bleiben Sie gesund und hoffentlich bis bald,
Ihr Team von Lust auf Lebensart